МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ


23.06.2006

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ СПОСОБНОСТИ КАК БУФЕР НЕЙРОТИЗМА: СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ЧЕРЧИЛЛЯ?

Вадим Субботин, директор  компании «Антропос-консалтинг»

Влияет ли эмоциональная устойчивость сотрудника на эффективность его деятельности? Оказывается, эта связь имеет неоднозначный характер.

Данные о влиянии эмоциональной стабильности (или как сейчас принято говорить - стрессоустойчивости) на эффективность деятельности в организациях носят противоречивый характер. Часть из них говорит о том, что эмоционально устойчивые индивиды более эффективны (по крайней мере, в современных организациях).  Другие данные не обнаруживают никакой связи эмоциональной устойчивости с эффективностью деятельности.

Авторы рассматриваемого исследования предположили, что существует эффект совместного влияния эмоциональной устойчивости и уровня интеллекта на эффективность, а именно, что наихудшие результаты профессиональной деятельности показывают индивиды, которые одновременно являются и эмоционально нестабильными, и обладают низкими умственными способностями.

Гипотеза проверялась в военном ассессмент-центре. В целом в исследовании приняли участие в качестве испытуемых около 700 человек. Были получены следующие данные. Эффективность деятельности положительно связана с эмоциональной устойчивостью только в группе индивидов со сравнительно низким интеллектом. В группе индивидов со сравнительно высоким интеллектом уровень эмоциональной устойчивости никак не влиял на эффективность.

Иными словами, отсутствие эмоциональной устойчивости не всегда негативно сказывается на профессиональной деятельности (вопреки распространенному представлению). Интеллектуально развитые люди, даже если они эмоционально неустойчивы, работают не хуже эмоционально устойчивых.   

В этой связи авторы приводят хорошо известный исторический пример. Один достаточно успешный руководитель – Сэр Уинстон Черчилль – страдал типичными признаками нейротизма, а именно, тревожностью, депрессией, иппохондрией и страхом публичных выступлений. Видимо, Черчилль преуспел, именно потому, что его интеллектуальные ресурсы препятствовали пагубным проявлениям нейротизма. Он снимал страх перед публичными выступлениями тщательной их подготовкой. Он боролся с депрессией с помощью таких занятий, как рисование и даже кладка кирпича. Он снижал тревожность с помощью одного из простых методов когнитивной поведенческой терапии, записывая и анализируя основные проблемы, которые его тревожили. Так что эмоционально неустойчивые, но интеллектуально развитые люди могут иметь гораздо более развитые способности противостояния стрессу, чем это может показаться на первый взгляд.

Напрашивается вывод: не торопитесь отвергать при подборе персонала эмоционально нестабильных людей. Если эти люди интеллектуально развиты (что встречается достаточно часто среди «белых воротничков»), они будут работать не хуже, а в некоторых случаях и лучше эмоционально стабильных.


По материалам статьи:

Perkins A.M., Corr P.J. (2005). Cognitive ability as a buffer to neuroticism: Churchill’s secret weapon? Personality and Individual Differences.