МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ


13.06.13

ИНТЕРНЕТ НА РАБОТЕ В ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ! ДОПУСТИМО И ДАЖЕ ПОЛЕЗНО

Вадим Субботин, директор  компании «Антропос-консалтинг»

Считается, что использование интернета на работе в личных целях оказывает отрицательное влияние на продуктивность сотрудников. Но так ли это? Австралийский исследователь Brent Coker усомнился. И решил провести масштабное исследование на эту тему (Coker, 2013; Coker, 2011). Причем, исследование было реализовано в 2-х форматах: в форме строго контролируемого лабораторного эксперимента и в форме массового опроса.

Что же за результаты были получены? Неожиданные в общем. Оказалось, что те сотрудники, которые пользуются интернетом на работе в личных целях, более продуктивны, чем те, кто «интернетоблудием» не грешит.

Пристальное изучение данных исследования показывает, что умеренное использование интернета в личных целях дает 9% прироста продуктивности, т.е. умеренные интернетоблуды на 9% продуктивней среднего сотрудника.

Ключевым здесь является слово «умеренное». Умеренное – это сколько? Ответ на этот вопрос тоже есть. В пределах 20% рабочего времени. Не больше.

Данные экспериментального исследования, кроме того, говорят о том, что сотрудники более продуктивны именно потому, что они бродят по интернету во время работы в личных целях, а не наоборот или в силу какой-то третьей причины. Т.е. именно интернетоблудие является причиной прироста продуктивности.

Но почему – ведь, зависая в интернете во время работы, сотрудник вроде бы теряет время? Причины, по мнению автора исследования, состоят в следующем.

Во-первых, возможность пользоваться интернетом в личных целях снимает одно из ограничений свободы. Ограничение свободы вообще негативно сказывается на мотивации деятельности. Это общеизвестный психологический факт. Нет ограничения – мотивация растет.

Кроме того, позволительность интернетоблудия улучшает баланс между служебной и личной жизнью. Проще говоря, сотрудники не чувствуют себя на работе полностью отрезанными от мира личных нужд. Они уверены, что смогут и на работе заглянуть на сайт туристического агентства, чтобы присмотреть себе подходящий маршрут для предстоящего отпуска, что, не успев дома заказать необходимую вещь в интернет-магазине, смогут уделить этому несколько минут, не сходя с рабочего места, и т. п.

Ну и, наконец, любая деятельность требует перерывов. Без перерывов на отдых, без переключения на другой вид активности основная деятельность страдает. Это тоже общеизвестный психологический факт. Небольшие перерывы восстанавливают работоспособность: прежде всего, ресурсы внимания - его концентрацию и устойчивость.

Так что, господа работодатели, дайте своим сотрудникам в течение рабочего дня хлебнуть глоток-другой интернета. И продуктивность фирмы только возрастет.

Конечно, приведенными данными необходимо руководствоваться с определенной осторожностью.

Во-первых, они были получены на австралийцах. Может быть, у нас «совсем другой народ». Хотя я лично не думаю, что аналогичное исследование, проведенное на наших людях, дало бы существенно иные результаты.

Во-вторых, необходимо внимательно следить за «интернетоголиками». Результаты исследований показывают, что порядка 14% опрошенных обнаруживают признаки зависимости от интернета. Такие глотком-другим не ограничатся.

Литература:

Coker, B. L.S. (2011). Freedom to surf: the positive effects of workplace Internet leisure browsing. New Technology, Work and Employment, 26: 238–247.

Coker, B. L.S. (2013). Workplace Internet Leisure Browsing. Human Performance, 26 (2), 114-125.

При цитировании данного материала ссылка на автора, компанию «Антропос-консалтинг» и сайт www.antropos.ru обязательны.


 О наших услугах по подбору персонала - читайте здесь.